ハマ日記

タイでの生活を終え、日本へやって来たウサギと、ハマ家の日常
  [ 鶏肉とカシューナッツ炒め ]
2005-09-29(Thu) 11:21:52
冷蔵庫に鶏肉が残っていたので何か作ろうと思いました。
で、

ニンニクをスライス
鷹の爪を輪切りに
ササミも薄く切る
韮を食べやすい長さに切る


サラダ油を鍋にひき
ニンニクと唐辛子を放り込む、
油に味が移ったかな?
って、ところで鶏肉も放り込む
塩コショウを振ってひたすら焼く
鳥に火が通ったらカシューナッツ、韮を放り込む
ひたすら焼く

出来上がり

味が薄かったので冷蔵庫を覗いて「醤油」を発見
放り込む、ひたすら焼く

今度こそ普通の「おかず」の出来上がり~

IMG_4604.jpg


感想、普通に美味しく食べれました、
醤油で味付けしたので日本人の口に合うでしょうね、
ただ、ナッツがもう少しカリッと焼けていた方が美味しかったかも
スポンサーサイト
カービングや粘土細工トラックバック : 1コメント : 0
茶碗蒸しHOMEさようなら日本料理屋

コメント

コメント入力

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://ihama.blog24.fc2.com/tb.php/11-faf1ebad


・五目焼きビーフン&鶏のカシューナッツ炒め・コレクション、不二家LOOKチョコレート、ナッツクリームアラモード・先週末の悲劇(なみへい)・2月2日・ナッツ・カシューナッツ で中華でボンバー 今夜はナッツな気分 ・カジュ (カシュー・ナッツ)・カシューナッツ・ホー
2007-03-20(Tue) 06:43:42 | ナッツを極める

copyright © 2017 ハマ日記. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi