ハマ日記

タイでの生活を終え、日本へやって来たウサギと、ハマ家の日常
  [ 茶碗蒸し ]
2005-09-30(Fri) 11:18:48
簡単料理で、茶碗蒸しです。

まず・・・茶碗がありません

出だし良好です・・・

PETEXPOでもらった マグカップ で作る事にしましょう。

卵を2つ割ってひたすらかき混ぜる
黄身と白身が完全になじんだら
「うどん粉スープ」を一袋入れる
また混ぜる、
水で薄めてかき混ぜる

マグカップに具を入れる(カニカマ、しいたけ、銀杏、鶏肉)

気泡が出来ないように気をつけながら蒸す

IMG_4448.jpg


水が多すぎたのかな?
少し味が薄かったです。
スポンサーサイト
カービングや粘土細工トラックバック : 0コメント : 2
ねこちゃんの謎HOME鶏肉とカシューナッツ炒め

copyright © 2017 ハマ日記. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi