ハマ日記

タイでの生活を終え、日本へやって来たウサギと、ハマ家の日常
  [ トンカツ ]
2005-10-05(Wed) 00:00:00
IMG_7148.jpg


トンカツ揚げてみました。

何気なく作ってみたけど、作りすぎ・・・

お皿にこんもり、ソースを買っていなかったので、塩を振って食べました、
作り方は

・肉、切る
・肉、叩きまくる
・肉、2~3倍に伸びる
・肉、頑張って寄せてもとの大きさに戻す
・肉、塩コショウ振る
・肉、小麦粉につける
・肉、卵につける
・肉、パン粉につける
・肉、しばらく冷蔵庫で30分ほど放置
・油にニンニク、紫たまねぎを入れ揚げる
・肉、揚げる

出来上がり

叩きまくる事でお箸でも切れる肉になり
冷蔵庫で放置することで衣が肉としっかりなじみます。
また、ニンニク、紫たまねぎ等で油に香りを付けようとしましたが・・・
肉の香りが強すぎてあまり効果は無かったように思えます。

お味の方は・・・普通のトンカツでした。
スポンサーサイト
カービングや粘土細工トラックバック : 0コメント : 0
モヤシの和え物HOME大雨

コメント

コメント入力

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://ihama.blog24.fc2.com/tb.php/15-d076a042



copyright © 2017 ハマ日記. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi